Лицом к лицу

Лицом к лицу встречаюсь я с болью и со смертью,
Но вам - зубастым злыдням не одолеть меня!
Лечу я на Пегасе, и в вихре круговерти
Мечом свободных мыслей рву злые времена!

По жизни - победитель тоски, унынья, горя,
И главный мой помощник, учитель, друг и Бог,
Могучий повелитель -  Нептун, хозяин моря
Стихии водной, грозной, несущий волн поток.

Мне не страшны цунами жестокие наплывы,
Корабль мой крепкий, мощный в мир счастья держит путь,
Плывёт, как гордый крейсер, преодолев все рифы,
Волнения напрасны! Мне в них не утонуть!

Подруженька родная  мне Рыбка Золотая,
Мы с нею неразлучны, как звёзды и Луна,
Исполнит все желанья волшебница морская
И унесётся снова в пучину по волнам.

И вновь засветит солнце! Блеснёт вино в фужере! 
Вернутся радость, счастье, задорный, звонкий смех,
Здесь главные святые - Любовь, Надежда, Вера,
А с ними вечно рядом блистательный успех!

07.10.2023 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.