Осень

Город засыпан осенними листьями,
Тихо бреду по тем листьям не быстро я,
Мимо часовни иду с куполами,
Блеск их златой привлекает вниманье.
Сердце поймало души мановенье
И захотело раскрыться мгновенью,
Только упрямо иду я всё дальше -
Вновь не сейчас... Я хочу, чтоб без фальши!
Осени тёплой волшебные строчки,
Душу врачуя, расставят все точки.
Тихо шепнула мне мудрая вечность:
"Ты не готова ещё к нашей встрече".
Снова с свечой у окна ночью сяду,
Вновь не себе попрошу я награду...
Осень касанием лёгкого ветра
Всех, за кого я просила, отметит.


Рецензии