Мечта российского бомжа

Мечта российского бомжа,
Хоть на год стать американским
Где тебя станут уважать,
Как будто ты в другом пространстве.
А ни в России богатейшей,
Где нищий он и навсегда.
И это милое злодейство,
Подарок родины - беда!
Которая сопровождает его уже
Здесь каждый год.
Где он себя не уважает
Среди нагрянувших невзгод.
Он просто никому не нужен
И даже самому себе.
Бессилен он пред русской стужей
В своём рванье, своей судьбе.
К американскому бомжу в душе его
немая зависть,
Его лихому куражу, он там живёт
и не пугаясь.
Пособие он получает
В демократической стране.
За то её и уважает,
А бомж российский весь в дерьме.
Одни слова здесь только слышно:
Трудись. Работай.Будешь жить.
А без работы ты здесь лишний
Американцу - не тужить.
Он - безработный получает, за то,
Что гражданин страны.
Гордится тем и обожает.
Что у него свои мечты.
Сочувствует соседу он
Российскому бомжу бездомному.
Что от мечты тот отдалён
И без мечты в дерьме он тонет.


Рецензии