Три аскорбинки

Каждый вечер мы брали пол литру;
И три аскорбинки, не вру.
Захмелеть хотелось небыстро;
Разлей, а я докурю.
Три витаминки в кармане;
Останутся назавтра лежать.
Свет фонарей отразился на грани;
Стакана, который надо прибрать.
Нас двое и три витамина;
Как символы дружбы мужской.
Третьего друге скрутила вражина;
И ходит он трезвый и злой.
Инсульт это дело такое;
За здоровьем надо следить.
Когда было нас соответственно трое;
То литр мы ухитрялись делить.
А дома взрослые дети;
И жены бренчат у плиты.
Как грустно пьётся дуэтом;
И не нажраться нам в лоскуты.
Давай возвращайся товарищ;
Аскорбинки заждались тебя.
Ведь закрыты ворота у кладбищ;
Если с бутылкой ожидают друзья.


Рецензии