а сколько лет не пьёт мой лирический герой! - 6270

а сколько лет не пьёт мой лирический герой!
06:35
Публикация номер 6270

вот, сколько лет не пьёт мой младший брат, мой лирический герой (Алко Голизм);
здоровым стал почти и молодым;
а были ж времена - пьянющий в дым
он куражился по трезвякам и клялся: не мамой правда, а свято руку положив на коммунистический манифест:
мол, не брошу бухать, да здравствует Комму Низм!

и что? он до сих пор болтается по улицам ленина и калинина, где калиной и не пахнет -
разве - на коньяке -
а ленью.... да, немножечко попахивает на улицах ленью -
хотя вовсе не природной, а социалистической -
всё ж  выросло на лжи три с лишним поколенья,
здесь праздновал гешефт, а не гефест,
как трубила и лгала нам Правда из газеты,
тут салют в честь не победы коммунизма бахнет -
и снова тишина, как член правительства в окне,
помешенного на реванше марксизма - ах, так славно было при социалистическом маньяке...
зато, я помню, пусть сраные, но были у нас бесплатные общественные клозеты.
по крайней мере, по бедности старикам было куда податься.
нет, из-за этого не стоит с нынешней квазикоммуниситической властью за интересы запада бодаться.

                11 января 2020 года примерно 06:50

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120011101778


Рецензии