Ода даче

Когда серые унылые высотки,
Мне закроют небо звездное и ветер,
Я уеду на свои четыре сотки ,
Чтобы Солнце проводить и снова встретить.

Чтоб сажать и поливать, и кушать,
Не пойму только – зачем нужна капуста?
Тяпкой чищу сорняки и свою душу,
А природа наполняет светом чувства.

Все философы, пророки и святые,
Чтоб найти покой средь муравейника людского -
Уходили в леса, горы и пустыни,
Отрываясь, очищаясь от мирского.

Я далек от святости, и всё же
Нравится смотреть на звездный ветер.
Нос и мозг зимой на улице морожу,
На вопросы непростые чтоб ответить.

Чтоб вернувшись в колею событий ,
Освещая путь себе сгоревшей свечкой,
Помнить – сколько сделано открытий,
В наблюдениях за тихой мелкой речкой.

Чтоб не быть унылой дохлой рыбой,
Что плывет по жизни только по течению.
Принять вызов, навсегда забыв про выбор,
Темнота - просто отсутствие свечения.

Зло – отсутствие добра и смелых действий,
С упованьем на Небесную Удачу.
Выдохся от бедствий и последствий?
Для зарядки батарей езжай на дачу!

17.08.17 Екатеринбург.


Рецензии