Презренный сор мешает жизни

               
 Я не вернусь в своё прошлое.               
 Там на земле давно уж сожжена трава.               
 Там было грязно от следов чужих и пошло.      
 Чужая зависть, мою судьбу, в гнилую западню гнала.                               
               
 И что я сделать для себя сама могла?               
 Терпеть судьбы удары, молиться, молча плакать.               
 И боль души меня раздела до гола.               
 Я научилась глубоко обиды свои прятать.               
               
 Из темноты воззвала я к Творцу.               
 Молитвы были им мои услышаны.               
 И пой моя душа и с мыслями танцуй.               
 Во всех делах велик Творец Всевышний               
               
 Бог, и любовь моя и сердца высь.               
 Изъял мои недуги и их к врагам отбросил.               
 Он мне сказал поверь в себя, молись.               
 В руках твоих вложил свои я вёсла.               
               
 Разбились все оковы и поделы вражьи.      
 Рассеялась пустота, судьбы узлы распались.               
 А зависть может только жалить сплетнями продажными.               
 И наговорами так едко душу палит.               
               
 Мои слёзы из глаз разлились красками.               
 Вот и сложился судьбы моей пазил.               
 Многие люди сбросили с лиц свои маски.               
 Их зависть открыла гниющую пасть.               
               
 И я узрела их все настоящие лица.               
 Желчью плевались они при улыбке мнимой.               
 Как я могла в их коварство и хитрость влюбиться?               
 Как я могла не разглядеть ума их ядовитость?               
               
 Тьмою с них вытеснен свет чистоты.               
 Бездушие их разлито в пиршестве игр ишь.               
 Бесы и суши стоят на их запылённом пути.            
 Пытаясь душу с них грязную выкрасть.            
               
 Презренный их сор, отслужил моей видимости.         
 Безумие вражье разорвано от усердных молитв.               
 Порою грязи чужой чистотой других, так хочется насытится.               
 Не понимая, что душа их на волоске висит.               
               
              06 10 2023 Галина.


Рецензии