Дилемма президента

        Быль

Президент американский,
     Вильям Говард Тафт,
Был на ужине однажды званом.
Сына младшего с собою
      в общество он взял.
Тот сморозил дерзость там о папе.

Все шокированы были
          выходкой сынка;
Воцарилось в комнате молчание.
"Как поступишь с ним?- спросила
       мужа миссис Тафт.-
Ты его, наверное, накажешь?"

"Если дерзко он со мною,
        как с отцом, повёл,
Будет, без сомнения, наказан.
Если же как к Президенту
               обратился он,
То законное имеет право."

Наталия Михайлова 879
28 июля 2023 г.


Рецензии