Седой мальчик

Седой мальчик сидит со мной рядом, 
Мерно стрелки по кругу спешат. 
Я не знаю , чего ему надо, 
О чём  мысли его мельтешат.

Но я чувствую словно волчица,
Закипание крови его
И готовлюсь - ведь может случиться
Бой охотничий. Что ж, кто кого?

Кто из нас победит - неизвестно,
Но известно, что жизнь такова-
Победителем быть очень лестно,
Или, может быть, я не права?

Знаю только одно - есть желанье,
Снова  хочет увидеть меня.
Помолчу...и услышу признанье
Для чего ему встреча нужна.

Просто так в жизни встреч не бывает,
И готовится тысячу лет
Встреча каждая . Бог только знает
Что отвечу я - Да или Нет.


Рецензии