Куда течёт вода всей нашей жизни?

               
 Куда течёт вода всей нашей жизни?               
 Судьбы невыбранной пороги отбивая.          
 Сегодня живы мы, а завтра мы на тризне.               
 И колокол небесный душу отпевает.               
               
 Я у воды, зажгу посмертную свечу.               
 Она осветит мою пристань.               
 И стиснув зубы, я горько промолчу.               
 Страницы жизни, смерть не перелистывает.               
               
 Помянем тех, кого сегодня уже нет.               
 Кто как свеча внезапно вспыхнул и сгорел.               
 Кто чистотой души, как речка русло изменил.            
 Кто песни с нами пел и не допел.               
               
 Кто этот стебель жизни надломил?               
               
 Виновных нет, такая наша жизнь.               
 Кому и сколько в ней отведено?               
 Она как выигрыш в тот лотерейный приз.               
 То долгий век, то решено давно.                               
               
 То много зим, то их так мало.               
 В переизбытке слёз, и горстка радости.               
 Как ядовито смерти жало.               
 Способно сердцу делать гадости.               
               
 То лето тёплое, то замерзает в нём душа.         
 То боль слезой до радости достала.             
 Хотя жил мудро, неспеша.               
 Но всё равно не избежал той смерти жала.    
               
 Помянем молча, столько, сколько сердцу нужно.      
 В минуты эти внутренний ведётся разговор.          
 К приходу смерти все мы безоружны.               
 Она заходит нагло, и жизнь нашу крадёт как вор.   
               
                06 10 2023. Галина.


Рецензии