я мало писала о лете

Я мало писала нынче о лете.
Не пишется мне, когда хорошо.
Сегодня всю ночь дождь назойливый шел
В фонарном искусственном свете.
Он пел и стучал в водосточной трубе
Дождь осенью просто несносный
Через окно на душистую простынь
Накапал он лужицу мне.
И тут же удрал. Ишь проказник какой.
Но я на него не в обиде.
И в полусонно- неубранном виде
Иду на балкон голубой.
Стоять под дождем, нюхать город ночной.
Он листьями пахнет и дымом.
И чем- то едва и едва уловим
В прохладе осенней сырой
И тикают ходики , легок их бег.
Часы за минутами тают .
И вот уже в первом звенящем трамвае
Сидит у окна человек.


Рецензии