Вырастают дни в бородатый месяц...

                "Идут,посвистывая,отчаянные
                из отчаянных,сзади -тюрьма,
                впереди - ни рубля"
                В.Маяковский
      Задумалась...ты сопричастна;индейка-судьба.Безжалостна
      - нет,задумчива-да !
      Сейчас бы в лес - глубоко,далеко,что б вне огней,вне
      людей,одинаково важных,спешащих к своим новостям бумажным
      газетного свойства,странного толка.
      А,что в них может неизвестного быть - сегодня,вчера и,
      пусть,завтра - ведь живы все или почти в рассуждениях
      важных,последних известий...свеча пока недостаточно ярка,
      но Вера - это исконно наше всегда и на пороге,и на краю,
      и перед взлётом.
      Я разучилась плакать в строю во благо того,что люблю то,
      что моё и тебя в том числе,если есть у тебя нужда и ты
      не у дел,он говорит,что не знает меня,так это беда не
      беда - узнаешь,полюбишь...на Руси так было всегда :
      начало - фанфары,конец через горе,вне восторгов и реки
      слёз,они беззвучны...
      Да,это скушно," но, будет утро "в цветах первоклассных
      розеток,в уюте  читален,кино и клозетов"Маяковский - верь
      ему он дока в выживаньях тяжёлого рока: и ты,не дрейфь,
      зима наступит с неё и спросим в зимнюю проседь....и
      всё-таки тише,будем,как мыши...я жду звонка...
 
      


Рецензии