Беспризорница

От чего же ты в час поздний не спишь
Утомленная солнцем душа?
Носом замерзшим тихо сопишь
И куда то бредешь не спеша?

Под распахнутым небом
Растут вверх заборы,
А тебе страх не ведом
Бороздишь ты просторы.

Ты малая, хитрая, шальная девчонка
Предоставлена только сама ты себе.
Никто и не смотрит, где ты и в чем ты
Ты смело идешь прямо к самой судьбе.

Спрятаться будто от всех ты спешишь
Хоть и чиста, но всё же не горлица
Так от чего же в час поздний не спишь
Одинокая ты беспризорница?

С. А. А.


Рецензии