Просыпается сонное утро

Просыпается сонное утро,
Облаками затянуты очи.
За окном – снова серо и мутно,
И весны ждать как будто нет мочи.

Просыпается сонное утро,
Потянувшись, рассыпалось ветром:
То ли снег, то ли белая пудра
Нас укрыло от всей души, щедро.

Просыпается сонное утро,
И, зевая, спускается к людям.
Ну, а люди – бегут уже шустро
По дороге к грядущим простудам.


Рецензии