В мельтешеньи надежд и снега

В мельтешеньи надежд и снега,
В вечном вальсе обид и вьюги -
Так проходит почти полвека.
Так проходят все дни… по кругу.
От лимона горчинка в чае,
Отступает в тоске простуда.
В круговерти – не видно… мая
Тся нам  - куда, докуда? 
Помнишь, в детстве пускали вместе
По весенним потокам счастья
Мы кораблики-манифесты,
Что не будет у вьюги власти?
В мельтешеньи надежд и снега
Всё исчезло: ручей, кораблик,
И мечты о грядущей неге.
Я – один и почти ограблен.


Рецензии