Звезду сравнил я с фонарём

                О.
Звезду сравнил я с фонарём,
Сияющим в провале бездны.
Мы к ней летим с тобой вдвоём,
Навек покинув мир железный.
У ангела печальный вид,
Он трёт крылом иллюминатор,
Он у окна с тобой сидит,
И пишет Моцарту сонату.
Всё ближе бездна. Мы сильней
Горланим цоевские песни.
Цой жив. И в зареве огней
Он обещал, что мы воскреснем.
А мне не страшно. Дочь и сын
Сдувают с книг горящих пламя.
О, Господи! Ты детям скинь
На их сердца о рае память.
Ну, вот и всё. Трубят отбой.
- Где крылья выдают? - Направо!
Выходим в космос мы с тобой,
И ангел тихо шепчет: "Ave..."
            06.10.2023


Рецензии
Перечитала несколько раз, такое бывает редко. Значит, в нем есть то, что заставляет воспринимать его по-особенному. Оригинальное сравнение звезды с фонарем. Наталья.

Наталья Раскошная   22.03.2024 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.