На одной полке

Развенчиваем ложные представления.

"Давай никогда не ссориться.
Никогда, никогда!" —
предлагала нам песня 70-х.

... Сейчас задумалась. КАК бы ТАК сильно
написать, чтоб ...это, о чём пишу,
потеряло всякую силу!
Чтобы ТЕ., кто прочтёт статью,
перестали обманываться. и недооценивать
"мелочи", которые часто происходят в семьях.
И имеют атомную разрушительную силу.

Семья — это венец творения Божьего!
Это дело РУК ЕГО! ЕГО!!
И ведь получилось-то -- весьма хорошо! ВЕСЬМА!
А потому — надо ценить и беречь семью!

Так вот, речь идёт о ссорах в семьях,
о которых люди думают, что ... это ничего особенного,
что, дескать, у всех они бывают, что это же не так страшно,
ну, как измены, например...

А теперь послушаем, ЧТО об этом говорит
наш Изготовитель, самый мудрый, самый знающий,
самый прозорливый, и просто всё ведающий наперёд.

" Дела плоти известны;
они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота,
непотребство, идолослужение, волшебство,
вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия,
соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство,
бесчинство и тому подобное.
Предваряю вас, как и прежде предварял,
что поступающие так Царствия Божия не наследуют".
(Галатам 5:19-22)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

"Ибо если живете по плоти, то умрете,
а если духом умерщвляете дела плотские,
то живы будете". (Римлянам 8:13)

"Если по плоти, то умрете"
Имеется в виду — вечная смерть,
отсутствие спасения.
"Царствия Божия не наследуют"
Это -- если заниматься плотскими вещами.

НА ОДНОЙ ПОЛКЕ

Перечитайте ещё раз дела плоти.

Посмотрите, ссоры стоЯт на одном уровне
по греховности — !! — с пьянством, блудом,
изменами. убийством... Убийством, слышите?!

И всё это перечисленное, оно лишает вечной жизни.

Значит, в следующий раз, когда откроете рот
для сварливости, для начала ссоры —
вспомните, что это всё равно, что убиваете,
всё равно, что идёте изменять супругу
(то есть — убивать семью)...

PS: Убедила ли я хоть кого-нибудь?

Откажитесь от ссор, друзья!
Молитесь, чтоб не было ссор!

Прит.17:14 Начало ссоры — как прорыв воды;
оставь ссору прежде, нежели разгорелась она.
Прит.17:19 Кто любит ссоры, любит грех,
и кто высоко поднимает ворота свои, тот ищет падения.
(ворота, имеется в виду -- гордыню) 
Прит.18:20 Озлобившийся брат неприступнее крепкого города,
и ссоры подобны запорам замка.
(Ссора запирает на замок отношения. Всё! -- не достучаться...
А ведь всего-то -- надо было сдержаться от ссоры).
Прит.20:3 Честь для человека — отстать от ссоры;
а всякий глупец задорен. (Устраивает ссоры кто? Дурак)
Прит.26:21 Уголь — для жара и дрова — для огня,
а человек сварливый — для разжжения ссоры.


Рецензии