Мужская боль

Горькая оскомина в душе,
Словно я залил в неё
абсента,
Словно чрез соломинку  втянул
Самый горький яд на   
свете этом.

Если бы обиду или боль
Можно  было б сплюнуть, будто горечь.
Это было б счастьем, но изволь,
Проглотить придётся сердца немочь.

Изболевшиеся мысли нервом жгут.
Здесь не нужно лишних фраз и междометий.
Силы в ноль и  скул уж не сомкнуть.
И в страданиях душевных нет просвета.

Я сильнее стану, не прогнусь.
Водкой упиваться я не буду.
Просто вырву грустный
эпизод.
И тебя без сожаления забуду.


Рецензии