4 октября День животных англ. World Animal Day

Похожи люди друг на друга,
Плюс-минус рост и цвет волос,
А так всё то же: ноги, руки,
Хоть армянин, хоть эскимос.

А вот животные красивы -
И антилопа, и змея,
У них есть хоботы, и гривы,
Хвосты, копыта, чешуя,

Все друг на друга не похожи,
Но всяк по-своему хорош,
Красив удав с блестящей кожей,
Ничем его не хуже ёж,

В сравненьи с ними мы уроды,
Аж стыдно на себя взглянуть,
Ошибка матери-природы,
Что нас лепила как-нибудь,

Без страсти и без вдохновенья,
Как пирожки в базарный день,
И даже не для развлеченья -
А просто думать было лень,

Мы есть, кто есть — всего лишь люди,
Животные — особый вид,
Мы бесконечно ими будем
И восхищаться, и любить.

04.10.2023


Рецензии