Краски жизни

Рыжее солнце, рыжий песок,
Рыжий засохший в песке колосок,
Рыжий охотник на рыжем коне,
Рыжей девчонке махнул вдалеке.

Красная глина вместо земли,
Красная  пыль под ногами летит,
Красное солнце  за горизонт,
Красные всполохи от  красных костров.

Черное небо от красных костров,
Черный расплавленный рыжий песок,
Черными стали  в округе  дома,
Черная с рыжими в красном земля.

Серыми буднями в серый туман,
Серые люди ведут  караван.
Серых, отныне, рабов в кандалах,
Серый хозяин продаст на торгах.

Рыжий охотник  на рыжем коне,
С охоты домой возвращался уже.
Только его не встречает жена,
Что-то случилось, где же она?

Черное с серым и бурая кровь,
Все вперемешку в рыжий песок.
И наш охотник из рыжего вмиг
Белым  вдруг стал, словно дряхлый старик.

***
Синее море, белый песок
Путь каравана пришел на восток.
Скоро торги, окончен их путь,
Скоро рабов всех распродадут.

Черная ночь, не видно не зги,
Черные тени на стены легли,
Тихие хрипы и вздохи в ночи,
Это за пленными тени пришли.

Белые стены окрасил восход,
А на лежанках  не видно рабов,
Белый песок , вереница следов,
Видно не будет сегодня торгов.

Вновь серпантином вьется тропа,
Вновь под ногами пылится земля,
Ночи скрывают всех беглецов,
Воздух свободы, как  счастья глоток.

Белый на рыжем с рыжей в руках,
Путь к дому близок, радость в глазах.
Серый исчезнет из душ беглецов,
Снова в их мир придет счастье, любовь.


Рецензии