Белый гриб

Знают все, что боровик
Как король. «Ур-ра!» наш крик:
Встречен на тропинке --
Голова и спинка
Плотная, без червяков
Гордость наша! Так здоров,
Что в кастрюлю не влезает
Сушим -- гриб на нить сажаем.
Вкусный, сочный,
В соус, в банку,
В суп, в жюльен  и на поджарку…

Но опасно в лес ходить,
Если станет гриб чудить,
Станет колдовать, творить,
И давай водить, водить.

В буреломе у стволов
Встречен боровик Ковров
В странной шляпе
Широкополой
Наш знакомый -- не знакомый,
В деда превратился,
Тут я убедился,
Что король грибов живой,
И пугает нас с тобой.


Рецензии