Безнадежные края

Не разглядеть границу бытия.
Она печалью осени укрыта,
в которой все, что нами не забыто.
А это - безнадёжные края.

Не удается позабыть долги
в преодолённых вопреки пределах,
оплаченных высокой жесткой мерой,
нечаянные страхи и грехи.

Не удаётся, даже не стремись.
И вниз летят дождя тугие струи,
земную твердь отчаянно целуя.
И застывает безнадёжно жизнь.

Луна из туч померкших не видна.
Единый луч проглянул осторожно.
Но только им сегодня невозможно
ни души осветить, ни времена.

И лишь фонарь качает у окна.
И ветры навевают нам тревогу.
И выстилает тёмную дорогу
холодная ночная тишина.

Хоть не видна граница бытия,
мы здесь обречены непоправимо
терять все то, что было так любимо.
И это - безнадёжные края


Рецензии
И жизнь, и философия, и пейзажная лирика есть в стихах, и, конечно, талант. Легко
и приятно читается.

Помимо пейзажей, люблю писать о поэзии.
Храм поэзии
http://stihi.ru/2023/09/23/264

Тамара Мазур   11.10.2023 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Людмила Трембач 2   11.10.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.