Дождь затих, но лишь на сегодня...

Дождь затих, но лишь на сегодня.
Завтра снова лужи да листья.
Ангелы-хранители в моде
Вспенены рукою баристы.
Тянется сквозняк из фрамуги -
Дотянуться хочет до сердца,
Штора как предательский флюгер,
Норовит прослыть иноверцем.
Осознаешь сырость сиротством,
Кутаешься в пледы и вина.
Осенью чахоточной - вдовствуй,
Одарит тоска дармовщиной,
И латай стихами пустоты,
Этой жизни с призрачным танцем.
А в окне ветра, словно моты,
Оплавляют воздух багрянцем.
Пришиваешь солнцу побеги -
Нынче рай - свинцовый и тучный -
Где-то прячет белые снеги,
За пятном ярильным, сургучным.
Оступлюсь... и в полымя выси,
Просинь бездноватого плена.
И лепечется вместо писем
Шепот о тепле непременном,
Где-то там, когда-то грядущем,
Вера словно тягота свыше.
Журавли расходятся пуще,
Оттого и боже не слышит.


Рецензии