Вокруг не видно горизонта

Вокруг не видно горизонта...
Земля и небо слились в клин...
Холмы как будто бы растерты
Лишились складок и морщин...

Туман, как облако густое,
Ползёт неспешно по полям...
И в этом утреннем настое
Не быть уже былым зарям...

Ах ты моя седая осень
Хандрить ты любишь прям с утра...
С дождём своим не по прогнозу
С листвой опавшей в цвет костра...

Я всё равно тобой любуюсь,
Моя чарующая грусть!
С твоим туман зацелуюсь
Хотя и знаю наизусть

Его прохладное дыханье...
Его холодные уста...
И каждый год с тобой свиданье
Пишу как с чистого листа!
03.10.2023 - 08:53


Рецензии