Я ждал тебя сегодня целый день

Я ждал тебя сегодня целый день...
У окон твоих утро встретил... вечер...
Искусственная проявилась тень
От фонарей мерцающих всё крепче...

Искал твой взгляд из тысячи в толпе...
Твой аромат... Твои шаги... Твой волос...
И у подъезда... И на парковой тропе...
И в каждом звуке выискал твой голос...

Пытался провести вновь параллель
Меж нами, с позапрошлого столетья...
Декабрь подмороженный... Шинель...
И я сквозь строй, идущий через плетья,

Ищу тебя глазами через тень...
В толпе на этой площади Сенатской...
От пушечного дыма тлеет день...
Предвестник мне отсылки Закавказской...

Я помню твои мокрые глаза...
Как ты просила бросить мне затею
Гвардейские поднять мне корпуса...
На царство Николая...  Быть смирнее...

И новый век... И новые дела...
И вновь ищу тебя в толпе безликой...
Перераждаясь в новые тела...
То с посохом, то с каменной мотыгой...

Я ждал тебя сегодня...
02.10.2023 - 16:00


Рецензии