Печалька

.........
Мы не становимся моложе,
Как ни крути,но это факт.
Лицо однажды станет рожей,
На смену свету выйдет мрак.
И перестанут слушать ноги,
Заноет подлая спина,
В душе поселятся тревоги,
А рот потребует вина...
Вина,а с ним и сигарету....
...В груди огонь,из носа дым,
Чтоб ощутить в минуту эту
Себя,как прежде,молодым.
Но только лживы ощущенья,
Того,что было не вернуть,
А промелькнувших лет мгновенья
Не ухватить,ни притянуть.
Да...,я не становлюсь моложе
И так порою устаю,
Что мне охота дать по роже
Самой себе. И...я даю.
Года свиваются ,как гады...
Не придержать,ни изменить...
И иногда,признаюсь,надо
Глотнуть вина и закурить...
И в легком головокруженьи
Мгновение остановить,
Чтоб неизбежное старенье
Принять, просить и полюбить.


Рецензии
Закурить и полюбить , старение надо воспринимать философски .
Уставших , загоняют в стойла.
С теплом Фил

Тарас Филинов   07.10.2023 08:55     Заявить о нарушении
Философски пока не получается,все время что-то мешает;)

Надежда Вязмитинова   14.11.2023 00:59   Заявить о нарушении