Я заболел...

Я заболел.... Надолго... Без злорадства...
Я не хотел болеть... Так вышло уж... Прости...
И не помогут тонны мне лекарства...
И даже врач не сможет здесь спасти...

Я ж думал как?... Открою дверь легонько...
И погляжу, что скрыто там... За ней...
Ведь для меня ты просто незнакомка...
И никогда не будешь ты моей...

Но цвет очей и вольные изгибы,
Движенья рук... И шорохи одежд...
Меня расплавили из чёрствой мертвой глыбы
В поток живой из маленьких надежд...

И я упал в поток круговорота!
И понесло в беспамятстве к тебе!
В твои осенние пасы в пол-оборота,
То в слишком томные глаза... наедине....

Я замерзал, то жаром покрывался!
Лишался чувств... И бредил наяву...
Я заболел... Тобою надышался...
Но только так я вижу, что живу...
27.09.2023 - 08:54
 


Рецензии