Осенне-Петербуржская пора

Осенняя пора…по Петербургу,
в минорном танце, листья рассыпает.
И всех прохожих, под дождливый шелест,
холодным ветром, не спеша, пронзает.
Высоких шпилей, «иглы» золотые,
царапают свинцовый полог неба.
Где проплывают тучки дождевые,
закрыв весь град, от солнечного света.
И, Осень, компенсируя утрату,
все краски не жалеет расписные.
Принаряжая все деревья в парках,
одев их кроны, в «шапки золотые».
А серый дождик моросит всё чаще,
усердно моет крыши, мостовые.
И гривы львов, и все скульптуры в парках,
что там в веках, стоят, словно живые.
И снова, Осень, в «Северной Пальмире»,
вновь пишет, на «оранжевой бумаге»,
симфонии, минорные пунктиры,
что от Зимы, всего лишь, в одном шаге.


Рецензии