Центровое. Тестовое

Все что угодно может считаться центром:
соринка под веком, отчаянье весом в центнер,
тест в интернете на уровень тестостерона,
даже под утро вопли дворовой вороны.
(Эхом последние спорят за право главных,
преумножаясь стенами и углами).

Центр на диване покинуть, как сдать экзамен
от центробежья к центропереползанью,
и замеряет насколько день будет длинным
сердцебиение тестом адреналина -
тоже по центру (тела) с отдачей в темя,
врет, что опять туда, не тогда, не с теми.

Камера глаза оценивает границы
тех силуэтов, с которыми можно слиться -
центрами, ценами, крышами, небом в плечи,
средь озверения тестами на человечность -
с чем-то способным выровнять градус крена
в мире, где нет убежищ, а лишь сирены.

Все претендует на значимость по заслугам.
Распространенье стука быстрее звука.
Звук, часто матерный, опережает мысли.
Мысли резвее, чем падающие листья
к центру земли эмиграцией с веток голых,
не торопящихся к тестам на перегной и

огнеупорность. Чувствую притяженье
с разных сторон – сто взглядов к одной мишени.
В каждом – по сто надежд, не считая боли.

...Организатор заранее недоволен
тестом на совместимость имплантов-клочьев
звездного света с центром вселенской ночи.


Рецензии
Да, Ксения, центровое и тест на человечность. Сейчас это очень важно в нашем жестоком мире

Елена Амосова   13.10.2023 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена). Вы этот тест точно прошли)

Kgh   13.10.2023 22:09   Заявить о нарушении