Горечь

Осень кинула в меня горсть
Прогорклых опавших листьев.
Напомнила мне, что я— гость,
Считающий жизни числа.
Солнце над лесом повиснет,
Свой свет задержав в ковыле.
Винная ягода киснет
В бутылке на старом столе.
Восстанут из пепла духи,
Обнимут промозглостью мглы.
Костями мёртвой старухи
Пройдут ритуал каббалы.
И острая жгучая осень
Проснется на мокрой земле,
А между безмолвных сосен—
Сердце застынет к зиме.
06/10/23


Рецензии