Октябрьское

Погожий октябрьский денек,
Висят паутинки меж сосен.
Присев отдохнуть на пенек,
О чем-то задумалась осень.

В красивом наряде своем -
Любимый художников образ!
Но мы с ней сегодня вдвоем,
И нас не касается проза.

Мы с ней не под властью сует,
Мы в царстве высоких поэзий.
Для нас вдохновения свет
Из самых глубин поднебесья…

Для нас новой радости всплеск
На месте печалей вчерашних,
Шумящий таинственно лес
И пенье проснувшихся пташек…

Не верится в стужи и хлябь,
Что нет на земле совершенства…
Погожий и теплый октябрь,
В душе ощущенье блаженства…



Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии