Стакан 3. Страшный сон

К кинофильму "Джейн Эйр".

Джейн об Эдварде с шуткой

Туман сойдёт на нет с закатом
И тихо станет, хоть кричи,
И слышно лишь, как дрогнет атом,
И шевельнутся кирпичи.
А в этой тишине всё видно
И даже то, что не для глаз,
Немного даже и обидно,
Бывает это только раз.
Всё начиналось с дивных плеч,
Потом я разглядела шею,
Его костюма дивный стрейч
И я уже от них робею.
Потом глаза, нос, подбородок
И руки сильные его,
Он как всегда с усмешкой, ловок
И даже конь возле него.
Губы его что-то шептали
И звали, страшно было так,
А мои губы задрожали
И планы строили сбегать.
Куда бежать, опять в стакан?
Я не согласна, мне там скучно,
Но он с конём и его стан
Это не самый лучший случай.
Бегу в стакан, не привыкать,
Проснусь я думала уж сразу
И спряталась, а он лакать
Ром принялся уже весь залпом.
Как ни кричала, не спасло,
Мужчина - гром втянул до дна,
Проснулась я, в руках весло,
А как? Никак не поняла.

Фото - Тимати Далтон.

     6.10.2023


Рецензии