Мурманская Долина смерти

              Эта природная чаша
                простреливалась насквозь:
                очередная волна наступающих,
                вьюга,
                очередная волна наступающих,
                вьюга…

Нынче дело поправили ливни,
и сейчас здесь геология простая.
А тогда по этой самой долине
залегало человечество
пластами.

Благо, вьюга поступила по-братски –
отделила героя от убийцы,
чтобы нам, живым
во всём разобраться,
в самом главном не ошибиться.

Жизнь и Смерть в долину стекались,
Жизнь и Смерть лицом к лицу очутились.
Это здесь вставала Жизнь,
спотыкаясь,
коммунистами ощетинясь.

Чтобы гром опустошений затих,
чтобы снова потеплели закаты,
здесь, над слоем вечной мерзлоты,
слоем вечного тепла
лежат солдаты.


Рецензии
Владимир, всё, что Вы пишете, вызывает созвучие, уважение и восхищение мастерством! Даёте добротную пищу для мыслей, для души, импульс к корректировке взгляда. Главное: правдиво! Ваша правда подвигает к истине. Несуетно, глубоко, высоко-морально. Поэт-Писатель с большой буквы!С наилучшими пожеланиями! Всех благ!П.С.

Сергеев Павел Васильевич   06.10.2023 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел Васильевич. Успехов Вам.

Владимир Смирнов 25   06.10.2023 14:14   Заявить о нарушении