От себя не убежать...

Ответ на стихотворение Андрея Колотушкина " Устал я жизнью..."
Андрей:
Устал я жизнью жить скитальца ,
Пытаясь скрыться от тебя  -
Нет сил тебе сопротивляться ,
Желаньем быть твоим кипя .
 
Палю себя огнём проклятий ,
Пью от любви какой-то яд  -
Предатель  мозг ,  душа предатель
В твою лишь сторону глядят ;
 
Как псы голодные к хозяйке ,
К тебе ,  с цепей срываясь ,  льнут ,
Мне заявляя без утайки ,
Что только лишь тебя и чтут .
 
И я один .  А  жизнь вся против .
Не сплю ,  на нервах ,  нелюдим ,
В свободном раненный полёте  -
Не по понятиям моим . . .

Елена:

Где бродишь, милый мой скиталец,
В каком краю? В какой дали?
Иль в поэтическом астрале
Стихи слагаешь до зари?

Приют душе мятежной ищешь?
Ей только буря лишь под стать!
К чему, скажи тебе затишье?
Ведь от себя не убежать.

Зачем любви противоядье ?
Любовных зелий сладок вкус.
А может, то небес заклятье,
Судьбы пленительный искус.

Любовь своею яркой краской
Раскрасит жизни полотно,
Сбрось поскорее грусти маску,
Пусть будет то- что суждено.


Рецензии
"Сбрось поскорее грусти маску, Пусть будет то- что суждено" - вот это верно!)) Пора переходить к мажору!)
Спасибо за замечательные стихи, Елена и Андрей!
С уважением.

Геннадий Щёголев   18.11.2023 18:55     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю от души!
С уважением,

Елена Романова 13   19.11.2023 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.