Лист кленовый

Жёлтый лист кленовый сел в ладонь мою:
Осень в мир шагнула. Ей стихи пою.
Жёлто-красной птицей летит октябрём,
По лесам рассыпав жемчуг с янтарём.

Осень наступила. Ветры, холодА.
Льдом прозрачным стала в лужицах вода.
Жёлтый лист кленовый руки обжигал.
Скорую разлуку с милым предсказал.

Грусть пронзила сердце и в душе тоска.
На лице улыбка, а в глазах слеза.
Жёлтый клён дорожки забросал листвой.
Этой ночью тёмной разлучил с тобой.

© Любовь Толмачева, 05.10.2023 14:22


Рецензии