Жёлтый октябрь

Аллеи серы и пусты,
Укрыты тенью-кружевом.
Ушли дни влажной духоты,
В пучину сна погружены.

А в небе чистом журавли,
Так высоко - не видимы,
Жару с собою увлекли
Серебряными нитями.

Любуюсь небом голубым.
Хоронит листья палые
Костров печальных белый дым,
Скрывая парки саваном.

Бросаю крошки сизарям -
Пусть поминают прошлое.
Нет счёта жёлтым октябрям,
От этого всё горше мне.

Парит паук на ветерке,
Не ждёт мороза раннего.
Сметает дворник вдалеке
Остатки лета бабьего.

3. 10. 2023 г.


Рецензии