Беззастенчивым лгунам

Какое недоразумение
Твердить догадки без сомнения.
Точнее, в том не сомневаться
О чем приходится трепаться.
Бесспорно, точно ты не знаешь
О чем внушительно вещаешь,
Но говоришь так убежденно,
Что в это веришь сам невольно.
И ты упорно налегаешь
На ложь, которую внушаешь.
К чему казаться умной птицей,
Когда невежество гнездится
В мозгах твоих, лукавый Аспид,
Зло извергающий из пасти.
Очнись от умопомрачения.
От эйфории опьянения.
Не протекай по древу мыслью.
Ты ничего не стоишь в жизни.
Ты с гнусностью пороков венчан.
Надменной наглостью отмечен.
И говоришь не запинаясь.
Так свищет зяблик, испражняясь.
Как жалок ты, слизняк ничтожный,
Душою грошевой порожний.
На вид холёный и практичный,
Но хуже барышни публичной.

15.04.2022


Рецензии