Фрегат

                1
На трехмачтовом фрегате
Вахту стою.
Он идет, как на параде –
Первым в строю.
        Сбоку надпись “Беспощадный”,
        Значит – герой!
        Для кого-то неприятный,
        Для меня – родной.

                2
Я сегодня у штурвала,
Я – рулевой.
По морям плывем устало,
Тянет домой.
        Я кричу, не жалко глотки:
        “Полный вперед!”
        От Шанхая до Находки
        Судно идет.

                3
Узкоглазые китайцы
Нам не родня,
Хоть те же руки, те же пальцы,
Как у меня.
        Мы спешим к родному порту,
        Скоро земля.
        На флагштоке реет гордо
        Флаг корабля!


Рецензии