что стих такое думаете вы...

что стих такое думаете вы -
неужто рифма пары скользких строчек?
и темы из прогнивших, прелых бочек
на винокурне пылкой головы;
а я рычу над рифмами всю ночь,
и в сердце, будто в тушь макаю ногти,
чтобы себя хоть в чём-то превозмочь -
душонку обезьянью выгнав прочь,
отдать себя таинственной работе;

не соскоблить всю копоть, пыль и грязь,
не отрастить оборванные крылья,
но я молюсь... в ночи сплетая вязь
из глупых слов, стараясь не пропасть
в бессмысленности важного открытия;
не для кого-то пишутся стихи -
себя самих мы тащим из болота
за волосы, рога, воротники,
цепляясь за сомненья, за грехи,
как ангелы в рискованном полёте;

совсем не рифмой тот хорош поэт,
что душу может вывернуть изнанкой,
он был на небе, он увидел свет -
набравшись сил, схватил назад билет,
с небес на кафель спрыгнув обезьянкой;
что стих такое думаете вы -
поэта кровь, рифмованная с матом,
следы клыков на дневнике распятом,
душа и мысли просто в лоскуты...


Рецензии