А ты всё ждёшь, что... пройдёт...

... Может, всё пройдёт,
Если повторять: "Прошло" ?..
... Обмануть... память ?..
... Обмануть себя нельзя...
... Ты знаешь об обмане...

24.05.2024


... Не исчезнет мир,
Что музыкой нашей стал
Среди... звёзд... немых...
... Пока... помню... Тебя... я...
... И... сердце... моё... поёт...

15.06.2024



    ***

... А ты всё ждёшь,
Что...  пройдёт...
... И утихнут шторма в океане.
... И обычное солнце взойдёт,
А не эта пылающая звезда,
Что я вновь и вновь зажигаю...
... Ждёшь,
Что взгляд серых глаз
Станет просто
Приятельски-серым...
И не будет в нём
Ни зовущей в полёт синевы,
Ни счастливой улыбки,
Для тебя одного, весенней...
... Ты не веришь,
Что можно...  всю жизнь
Снова, как...  в первый раз...
.... И что буквы порой
Бывают спасительным хлебом.
... Просто...
... Коснуться тебя...  сейчас,
Хотя бы, голосом...  мне бы...
... А словами можно
Нечаянно ранить и излечить,
Подарить надежду...
И отчаянно распрощаться,
               Расстаться...
А можно дышать и жить,
               Воскресить...
И ответной строкой 
          Напоить, утолить
Иссушающую,
      Неутолимую жажду...
       ... Рядом остаться...
... И музыкой, и дождём,
И дыханием
   Продолжать говорить..
И сердцем услышать
                Друг друга
Даже в безмолвьи однажды...
... Ты знаешь, что такое -
Просто...  любить...
За годом... год... и год...
... Потеряв им счёт...
... Ты это тоже знаешь...
И поэтому просто
      Ждёшь и молчишь...
Молчишь и ждёшь,
... Что...  пройдёт...
... Но...
... Не проходит,
Даже, ...  когда теряешь...
... А ты всё ждёшь,
         Что...  пройдёт...


06.10.2023


Рецензии
..не проходит..
..в этом, наверное, и Созвучность..
..я слышу Вас..

Янесмарса Сурана   15.06.2024 16:18     Заявить о нарушении
... Не исчезнет мир,
Что музыкой нашей стал
Среди... звёзд... немых...
... Пока... помню... Тебя... я...
... И... сердце... моё... поёт...

------------------------------
... Одна лишь нота...
... Моя... всегда - для... Него...
... Ваша - для... Неё...
... Эхо... друг друга... слышим...
... Даже... крича... тишиной...

Лара Петрова   15.06.2024 20:16   Заявить о нарушении