В тисках прошлого

Каждый   день   мне   не   легко   даётся,
Каждый   день  я  с  боли  начинаю.
Какой  смысл  тогда  за  жизнь  бороться!?...
Я   ведь  не  живу,  а  выживаю.

Каждый   день  ловлю  себя  на  мысли,
Что   о  прошлом  часто   вспоминаю.
Лгу   сама  себе,  что   всё   забыла,
Ни  на   миг  его  не  отпуская.

Каждый    день    даю   себе   обеты,
Что  не  буду  больше  притворяться,
Сильной   женщиной  с  улыбкой   на  лице,
А  внутри  на  части  распадаться...

Но  душа  сдаваться  не  велит,
И  во  мне  уверенность  вселяет...
-"Если   больно, значит  ты  живёшь,
Ведь   без   боли   жизни  не  бывает"...


      


            Иллюстрация  взята  из  интернета.


Рецензии
Все болезни нам даются для очищений души и принять их надо, как Волю Бога. С добрыми пожеланиями!

Халида Шариф   16.03.2024 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю,Лидочка,за отзыв!
С теплом души,

Наталья Юмагужина   17.03.2024 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.