Стрижи

Рассветы в дымке голубой
Встречает город трудовой,
И в небеса летит с утра
Сбиваясь в тучи мошкара…
               
Стоим мы – головы задрав,
Считая взглядом этажи.
А над Москвой ветра поправ,
Кружат весёлые стрижи.

Они не любят голубей,
Им не понять простых синиц.
И даже шустрый воробей,
Как тихоход для этих птиц.

Взмывают точками в зенит,
Крылом касаются едва,
И воздух утренний звенит,
И просыпается Москва!


Рецензии