Ветер

В чём родился,в том гуляет,
ветер удалой.
И от края,и до края,-
всё его,с собой.

Над полями,над морями,
носится кругом.
Он летает,не устанет.
Всюду его дом.

Закружится и станцует.
Сможет засвистеть.
Удалую,не простую
сможет песню спеть.

Погуляет он по крыше.
Залетит в окно.
Сквозняком в углах подышит.
Через дверь уйдёт.

Все ему знакомы стены,
улиц городских.
Если будет ему тесно,-
в небо улетит.

На свободе покружится.
Новых сил вдохнёт.
От себя не даст укрыться.
С высоты найдёт.

Может и совсем утихнуть.
Силу свою скрыть.
Может быть он,снова сильным.
Мощь свою открыть.

Ничего ему не стоит,
ураганом стать.
Океана,воды,сможет
высоко поднять.

Всё в руках могучих,взвесит.
Полетит быстрей,-
с корнем вырвет он деревья,
силою своей.

Снова стихнет.Как котёнка,
сила будет рук.
Ласково лица коснётся,
нежным станет,вдруг.


Рецензии