Последняя конфета

    Последняя конфета

Я считал свои годы, их немного осталось,
Может горсть, если нету больных и пустых,
Все седые, а так же с наклейкою “Старость”
Зрелых нет уже, так же, как нет молодых.
Словно в детстве ребёнок с последней конфетой
Представляет, как будет её смаковать,
Я подумал тогда примерно об этом
И о том, что нельзя больше время терять.
На толерантность, пустые дебаты,
Ненужные правила и этикет,
Наверное это чуют солдаты,
В час перед боем, когда времени нет.
Времени нет на спасение мира,
На поиски правды и новых друзей,
Времени нет для понтов и блезира,
Жаль, что не понял я это быстрей.
Времени нет - да прости меня боже! -
Бороться за каждую падшую душу.
Мне признаваться в этом негоже,
Так же, как вам наверное слушать.

                —————————

Нам невозможно мерить годами,
Мгновения счастья, моменты любви,
То лучшее, то что всегда рядом с нами
И то, что оставить пришлось позади.
Любовь нашу жизнь превращает в мгновенье
(Застывшему счастью часы не нужны,)
На всё остальное лишь тратится время,
Которого в старости мы лишены .
Бесцельны метания в поисках счастья,
Те лишь несчастны, кто цель не нашёл,
Цель не найти ни в покое, ни в страсти,,
Путь к ней тернист, но совсем не тяжёл.
Цель стала понятна, когда стала ближе
(Так жизнь нам включает обратный отсчёт.)
Мы падая вниз, поднимаемся выше,
Считая года, те, что наперечёт.
Лишь зрелость даёт понимание цели
И времени каплю, что бы цели достичь,
Расставшись со всеми, кто осточертели,
Оставив друзей, с которыми жить.

                —————————

До зрелости мы  живём как вслепую
И жизнь прожигаем… порою до дна,
Но бог нам всегда дарует вторую,
Когда осознаем, что есть лишь одна.
В которой расставлено всё по местам,
События, люди,  зло, и добро,
Где жить, с кем дружить? - ты решаешь всё сам,
Не сетуя больше, что не повезло.
Та жизнь, в которой мы движемся к цели,
К гармонии с совестью, к миру с собой,
В которой смакуются дни и недели,
С доверием к богу, как к жизни иной.
И скорый конец не застанет врасплох,
Я встречу его простыми словами:
“Наверно я сделал почти все, что мог.”
Как воин, кто поднял упавшее знамя.
Похоже, что так суждено старикам,
В угоду себе и наверное богу,
Остаток прожить, как хочешь ты сам..
Ребёнок с конфетой мне в этом помогут.


Inspired by “ My soul is in a hurry ” Mario de Andrade.


Рецензии