Любите жизнь

Я сегодня рано,чуть не в зорьку,встала,
Через поле к речке быстро побежала.
Скинув сарафанчик, сладко потянулась,
Посмотрела в небо, томно улыбнулась.
Это ли не счастье-жить на белом свете?!
Понимают это взрослые и дети?
Радоваться солнцу и траве зелёной,
Водной глади речки, светом озарённой.
Медленно шагнула, быстро окунулась.
Охватило счастье, что во мне проснулось!
Захотелось счастьем со всеми поделиться,
Дать речной водицы,как живой ,напиться.
Накупавшись вдоволь, я на берег вышла,
Сарафан надела, косу крепко выжала.
Слушала с минуту шорохи и звуки
И к цветку у речки протянула руки.
Колокольчик синий,весь в росе блестящей,
Будто драгоценный, а ненастоящий.
И с него на руку, так смешно шагая,
Божия коровка медленно сползает.
Взобралась на палец и сидит тихонько,
Я её толкнула пальчиком легонько.
Вдруг раскрылись крылья,красотой блистая
-Ты лети, букашка, моя дорогая!
Долго я смотрела вслед красивой точке,
В голове сложились вот такие строчки:
Вы любите,люди,мир,природу,близких
И не совершайте вы поступков низких.
Прекратите войны брата против брата,
Бережно храните всё, что в жизни свято.
Жизнь недаром Богом  свыше нам дана,
Поймите,к сожалению,лишь всего одна...


Рецензии