Плетеное лукошко

Осенняя пора,
по утренней прохладе.
Зашёл я со двора,
к соседке тёте Наде.
   Залаял громко пёс,
   я постучал в окошко.
   Подарочек принес,
   плетеное лукошко.
Закончил все вчера,
пруты сплелись в кибитку.
Заполнил вечера,
из ивы сделав нитку.
   А пёс ходил кругом,
   цепочка рядом вилась.
   Но вот открылся дом,
   соседка появилась.
Плетенки уж давно,
исчезли вдруг из быта.
В музее и кино,
плетеные там сита.
   Соседка расцвела,
   когда ей дал лукошко.
   И пальцами взяла,
   потрогала немножко.
А деньги я не брал,
и прекратил попытки.
И тёте Наде врал,
их у меня в избытке.
   А вечером ждала,
   руками гладя кошку. 
   И яблок мне дала,
   с плетеного лукошка.
Закалка наша та,
советская наружу.
Царит где доброта,
а денег и не нужно.


Рецензии