Осенний лист в окно глядит...

Осенний лист в окно глядит…
Скажи мне, что там впереди?..
Кто мне кричит: «Не уходи!»
Иль показалось?

Куда лечу в слиянье строк,
Как ветром сброшенный листок?
Нет, кто-то мне кричит: «Постой!»…
Моя усталость.

Там где-то от тебя в дали
Мои замёрзли корабли,
Застыли в окруженье льдин,
Глядят куда-то…

И встречи наших строк с тобой
Не ждёт ни штиль и ни прибой.
И лист кружится над судьбой
В луче заката.

            5 октября 2023 г.


Рецензии