В золотом

Маковка – в золотом:
Осень льёт дождь на храм.
Ждём холодов потом,
Кланяемся ветрам.
Гомон вдали затих.
Смял листопада шёлк
Капель напор тугих;
Сыплет на капюшон.
Нет красоты цветов,
Тускл и печален вид.
Взгляд у домов суров –
В осень такой прикид.
Душит тоска и грусть.
Осень льёт слёзы в ночь.
Ты сказал: – Не вернусь!
В силах мне кто помочь?!
…Маковка в золотом.
Тихо рыдает дождь.
Трону бокал с вином:
Верю, что ты придёшь!
Скажешь: – Ну, как сама?
Я промолчу в ответ.
…Только стучит зима
Вслед моим мыслям. Вслед…


Рецензии
Ежедневно, ночью мы и днём,
Нашей осени багаж несём.

Анатолий Гришин   19.10.2023 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.