Учитель

Вот и новый сентябрь закружил пожелтевшие листья,
Снова школьная дверь распахнулась, встречая ребят.
Год за годом уносятся  школьные годы так быстро
И никак не вернуть это лучшее время назад.

Детство-детство, соседи по парте, уроки
И учитель ,который не только вам знания несёт,
Он, всем сердцем любя, вам такие укажет дороги,
На которых тебе непременно  во всём повезёт.

Беззаботное детство в тетрадочках  ровными строчками
И в учебниках школьных рядами прочитанных слов,
Повзрослевшими быстро  сыночками, милыми дочками
Убежало из радостных, тёплых, уютных и ласковых снов.

Уже вальс выпускной вас с друзьями  легонько закружит,
С грустью вы разлетитесь, как листья в осеннем саду,
Но на всю свою жизнь не забудете  школьную дружбу,
Свет которой заполнит оставшихся лет череду.

А учитель всегда будет рядышком с вами,
В каждой букве, написанной вашей рукой.
Все задачи  решать теперь  будете сами,
Но учитель готов  порешать  её снова с тобой.

Он, как дерево-осенью листья теряет,
Когда плохо вам, сердце томится, болит.
Когда вам хорошо, как весною оно оживает.
И всю жизнь вслед вам с грустью душевной глядит.
Надежда Григорская. 05.10.2023г
Ержово.


Рецензии