А это я...

А это я... А это я с Иудой
Целую Христа ...

А это я восклицаю с мерзавцем Каиафой:
"На что нам ещё свидетелей! -

Да будет РАспят!"

А это я стою и кричу в безумной толпе:
"РАспни Его! РАспни!"

А это я с Пилатом умываю руки
И предаю на смерть,
По воле орущих безумцев,
Божественного Врача.

А это я с толпою злорадно смотрю
"Придет ли спасти Его
Илия..."

Господи, Господи
Неужели я?..
Я.

Господи, с разбойником, что с права,
Когда приидет Твоя слава,
Помяни, оканную, и меня,
во Царствие
Твоя.


Рецензии